аф. 56

Всё что говорит Рорти о языке вполне очевидно. Правда он пользуется жреческим пафосом, старинным приёмом всех философов, призванным опьянять. На самом деле следует задаваться вопросом, почему слова стремятся занять место предметов у нас в голове, живут самостоятельной жизнью, создают фальшивые миры в которых мы умираем по-настоящему. Тут не обойтись без описания подлинной природы человека, а её по мнению Рорти не существует... Тип мышления американца - ходи, гляди, бери, жирафа ли, бургер,, Украину. Философу Рорти хорошо в либеральной Америке, вот он и охраняет её поверхностное существование. Он бы распространил свой порядок на Вселенную. Только либерализм штука затратная и на всех либерализма не хватит.


Рецензии