я никогда не читаю стихи свои вслух

Я никогда не читаю стихи свои вслух:
Слишком сложно,ведь в них столько правды.
Столько боли прожитой,колечащей дух,
Столько чувств и за них же расплаты.

Я никогда не осуждаю того,кто упал
И того,кто взлетел до вершины,
Ибо каждый из них себя сам создавал.
Ведь без глины не лепят кувшины.

Я стараюсь не влазить в чужой монастырь ,
Чтоб не тратить свой разум впустую,
И однажды дойдя до последней черты,
Осознать что чего-то да стою!

Я пытаюсь взлететь-тяготят якоря,
Я пытаюсь бежать -лбом вбиваюсь о стены.
Но встречаю рассвет улыбаясь,искря:
В жизни каждые миги бесценны!


Рецензии