Здешние приметы

А мне бы песенку сложить
Про край родной, девчонку местную,
Что хорошо тому здесь жить –
Кто знает заповедь известную:

Пораньше встал, позднее лёг
Работать - плечи чтоб гудели
И поработал ты как мог
Не зря прошла ещё неделя.

Но, а бывает задождит,
И все дела «идут под крышу»
Зря здесь крестьянин не сидит:
То дрель, «болгарочку» - услышу.

А по утрам, как на посту
Встречаем пастуха приветом,
Хлопок кнута не за версту,
Но то бывает только летом.

А в праздник песни запоют,
Так ладно, что на удивленье!
И чувствуешь тепло, уют,
Не грех черкнуть стихотворение.

А надо, пчёлок заведём –
Опять по дедовым заветам,
Цветут цветочки только днём,
Медок качают только летом.

И что ещё могу сказать?
Живём с Природою в обнимку
Места грибные надо знать –
Быстрей бери свою корзинку.

Народ простой, он всё поймёт,
За что люблю свою округу;
Что часто слышу: «Бог спасёт»
За помощь нужную друг другу.
25.07.2017г.


Рецензии