Нехаотичное движенье

 
Какое дивное воображенье
У Господа, что мир наш сотворил.
Способностью всевечного движенья
Он каждую частицу наделил.

Все вещества при соприкосновенье
Молекулы друг другу отдают.
Частицы же несут в своём движенье
Все свойства той среды, в какой живут.

Нагляднее нам жидкость или газы.
Смешай из них два разных вещества.
Их перемешиванье видно сразу.
Цвет, запах, вкус… Не надо волшебства!

Когда учёные движенье то открыли,
Назвали беспорядочным его.
Как - будто хаос в мире правит в силе.
Как – будто Бога нет. Всё без Него.

Но Им всё создано на свете этом.
И все законы лишь в руке Его.
По воле Божьей движутся планеты.
Движенье атомов зависит от Него.

И даже человека, как творенье,
Бог из молекул и частиц создал.
И повелел нам вечно быть в движенье.
Нам - личностями быть - способность дал.

Так каждый человек свой вкус имеет.
Имеет запах, что с собой несёт.
Куда захочет, двигаться он смеет.
Ведь у него есть выбор.  Он идёт.

И сталкивается, как те частицы,
С людьми другими каждый новый день.
И если вглядывается в их лица,
То видит, что несут они: свет, тень,

Добро иль зло, покой или нервозность,
Апатию, стремленье, мир, войну.
Одни несут в себе всю неба звёздность,
Другие - просто пустоту одну.

Что у тебя внутри? Что ты разносишь?
Какой шлейф запаха даришь другим?
Не будешь знать, пока себя не спросишь,
Задумал, всё же, Бог тебя каким?

Принадлежишь ты к веществу какому?
Жизнь отравляешь всем, иль жизнь даёшь?
Спешишь ты помогать в беде любому,
Иль в себялюбии других убьёшь?

Что прославляешь ты: Творца? Творенье?
Ты впитываешь всё, иль кормишь сам?
И в чём ты получаешь откровенья?
Далёк ты или близок к небесам?

Твоё хожденье в мире хаотично?
Иль сам себе пути смог выбрать ты?
И все ль твои движенья безграничны
В просторах жизни, счастья, суеты?

Когда живём мы, словно в колбе с крышкой,
То рядом только те, кто нам знаком.
В том случае нам не страдать одышкой,
Чтоб выжить в окружении таком.

А если ты из колбы попадаешь
Совсем в другое общество людей.
Как поведёшь себя? И что ты знаешь?
Вдруг там не примут всех твоих идей?

Тогда бежать придётся, иль остаться.
Вот тут-то будет выбор за тобой.
Ты можешь победить, а можешь сдаться
С тем светом, что из колбы взял с собой.

Не важно, где идёт твоё движенье.
Лишь важно то, что ты в себе несёшь.
Любовь, презренье, страх иль уваженье,
Что людям от себя ты отдаёшь?

Конечно, ты всё время выбираешь,
Куда и с кем продолжить этот путь.
Но, думаю, что всё-таки узнаешь,
Что Бог тебя водил, не дал свернуть.

Дано нам Слово Божье не напрасно,
Чтоб помнил путь тот каждый человек,
Которым вёл Господь его всечасно,
Чтоб цели он достиг, окончив век.

Так хаотично ли твоё движенье?
Ты должен сам постичь смысл тайны той.
Найдёшь от скверны в Боге очищенье,
Извнутрь тебя появится свеченье,
И станешь в Господе воистину святой.

 
  07.12.2013г. 04ч.25мин. утра


Рецензии