Царица-Гроза

Воздух густ, осязаем и влажен,
над асфальтами стелется пар,
и земли театральная чаша
небом чёрным с краями полна.

Птичий щебет, листков трепетание -
неумолчный дневной оркестр,
всё затихло в немом ожидании
по ту сторону тёмных портьер.

Зазмеился над кронами сникшими
ослепительно белый зигзаг :
то в коротких "юпитера" вспышках
гордо входит царица-Гроза.


***

Туч грозовые гроздья
вызрели в выси гневной,
резким зигзагом белым
вспорото брюхо неба.

В тонкую брешь разреза
тихо, сперва по капле,
после лавиной отвесной
влага прорвавшись пала.

Вылилась ярость неба
ливня сплошной стеною,
пена дымясь осела
влажных свинцовых комьев.

________________________


24-25 июля 2017 г.


Фото:Елены Фокиной


Рецензии