Кресты светились на закате

Кресты светились на закате
мне отражая много злата.
Но только нищие, бомжИ,
мне попадались на пути.

Они просили и взывали
подать хоть толику добра.
В монетной форме, как всегда.
Но не богат я этим сам,
И то добро давно раздал.

Всё хорошеет, хорошеет!
Москва-столица с каждым днём.
А рядом бомжи в реке Сетунь
стирают грязное бельё.

Люди лежат на кладбище.
Кто-то их жизнь не сберёг.
Люди лежат на кладбище.
Тайна промежду строк.

Этот погиб, как гонщик.
Этот погиб на войне.
Эти погибли, замучены.
Девушки в полной красе.

Микроэпоха закончилась.
Умер Тарасов Артём.
Чудо кооперативное
вдруг замаячит потом.

Что это? - спросят потомки.
Это - когда сквозь запрет
снова палатки, торговля.
Смутного времени блеф.

Бедные люди стекаются
в город огромный Москву.
В тёплое время на солнышке
спят на холодном боку.


    Рю С.Ю. - 25 июля 2017г.
    Автор фото - Рю С.Ю. - купола храма на Сетуни.

Тарасов Артём - 1-й официальный советский миллионер эпохи кооперативного движения на закате СССР. Умер 22 июля 2017г., прожив 67 лет.
   

 


Рецензии
Красиво рисуете дно, больно, трогательно. Спасибо, понравилось.
Удачи Вам и всего доброго. С уважением Александр Шемонаев.

Александр Шемонаев   11.08.2017 10:47     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за отзыв и что заглянули!
Всех благ и творческих удач!

С уважением,

Сумин Рю   11.08.2017 14:20   Заявить о нарушении