Небо, горы

Небо рядом. Горы, горы.
Жду от мудрости ответа.
Месяц словно белый ворон.
Годы - медная монета.

Может где-то ещё выше
Есть пристанище для судеб?
Голоса порой мы слышим
Тех, кого всем сердцем любим.

И несёт меня волною
Свет таинственный, небесный.
Там за синею звездою
Мир для нас всех неизвестный.

Помолюсь я у порога.
Здравствуй, снежная обитель!
Мне не надо слишком много,
Гор Великий повелитель.

Ничего скрывать не буду.
За поступки все отвечу.
Не рубины, изумруды -
Крест несли куда-то плечи.

А куда? Никто не скажет.
А зачем? Никто не знает.
Может после и расскажут
Там, где ангелы летают.

Что молчишь, седая вечность?
Вот опять звезда упала.
Горы, горы - бесконечность.
Почему живём так мало?


Рецензии
Каждое стихотворение твоё рождает образы...простым языком о главном - браво!

Ксения Волкова5   31.07.2017 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   31.07.2017 15:50   Заявить о нарушении