Рифма

 
Господь оставил на земле Любовь.
Её все ищут и о ней мечтают.
Но мимо цели все проходим вновь,
И в поисках надежды наши тают.

К таким понятиям и чувствам, как любовь,
Найти пытаемся надёжный заменитель.
И даже рифма есть: «любовь – морковь»…
Мы все попали в жизненный смеситель.

Он смешивает каждого из нас
И смешивает наши убежденья.
Мы правду говорить не можем в глаз,
«Любовь и бровь» рифмуются с рожденья.

Нам так приятно близких обсуждать…
Мы судим без любви, без сожаленья.
И кто из нас способен рифму дать
«Любовь – свекровь» в момент, без промедленья?

Не можем мы понять, что «славословь»
К любви, как рифма, будет лучшим словом.
На ум приходит чаще нам «злословь»,
«Не прекословь». И это всё не ново.

Хотя мы чувствуем, что где-то слово «новь»
Рифмуется как то, чего не знаем
Всё с тем же пониманием «любовь»,
И эту «новь» всё больше открываем.

Однажды каждый житель на земле
Про то, что Бог – Любовь есть, вдруг увидит.
И рифма вмиг возникнет, как в огне.
И человек свой грех возненавидит.

Той рифмой к Слову Божьему «ЛЮБОВЬ»,
К Тому, Кто всех любил и был безгрешен,
Одно нашлось лишь только слово «КРОВЬ».
За грех людской Сам Бог на крест повешен.

Любви мы ждём, но нам неведом Бог.
Его не зная, мы не знаем счастья.
А дьявол ловит каждого врасплох.
И лишь Господь дарит Своё участье.

Любовь и кровь! Бог всё прошёл за нас.
Другой любви нет! И уже не будет.
Сей факт коль верой примешь в этот час,
Тебе простит Он всё и не осудит.

Бог никогда тебя не укорит,
Что долго так Ему сопротивлялся.
Он лишь тебя дарами одарит.
И всё свершит, чтоб в небо ты поднялся.

Господь – Путь, Истина и Жизнь твоя.
Прими Его Любовь и будь спасённым.
В Его крови вся тайна бытия,
Как может грешник стать превознесённым.
 

09.06.2013г.


Рецензии