Душой мы все космополиты...
И пресловутый дум удел
Граничит с вязким: как пришиты
Дороги всех попутных дел
К своим уделам родословным
Сопротивление даря
Сметаем часто след их лунным
Затменьям час свой воздая
И благодарность уменьшая,
Крадёмся от пречистых дел
На берега свобод и чая
В надежде легче быть, успев,
Однако, накопить на посох
Свой исполинский столько ран,
Что их способна только россыпь
Родных унять из древних стран,
Прикованных к земным долинам
И лучезарной старине,
И хоть свобода ветром дышит,
Но не сдувает он в огне,
И не расправит так объятий,
Как обнимает дома мать,
А потому оставь мне счастье
От своих предков не сбегать
И не томиться в мутной думе,
Где там бы лучше пьедестал,
А все космические будни
Свернуть в свой родственный кристалл.
25.07.2017/ЖеМи
Свидетельство о публикации №117072504942