Детская душа

На границе мирозданья,
Там, где бездны тишина,
Вся в тревоге ожиданья
Чья-то мечется душа.


Ждёт, когда Господь подскажет,
Где родиться ей и кем,
И навек судьбою свяжет
Нитью жизни с миром всем.


Чтоб потом она воспряла,
Мудростью добро познав,
Обрела победы славу,
Укротив греховный нрав.


Повзрослела, распустилась,
В суете земных забот,
Только вот не получилось –
Мама сделала аборт.


На границе мирозданья,
Там, где бездны тишина,
Без любви и покаянья
Плачет детская душа.


Рецензии