Куда смотрели серые глаза?..

Куда смотрели серые глаза,
Прикрытые стеклом очков от солнца?
Искали Невские на юге паруса
Или нашли заветное в оконце?

А может радости простой полуслеза
Увиденное переукрашала,
И ты увидела на камне образа,
Когда волна морская пыль смывала?

И что коснулось твоего плеча
И вашего прекрасного портрета,
Что вдохновенье, тихо заворча,
Так увлекло нескромного поэта?

Который резво перешёл на "ты",
Хотя о том меня вы не просили,
Который бы дарил и Вам цветы,
Чтоб никогда по жизни не грустили.

А может было всё совсем не так,
И вы не рады вздорному сюжету.
Простите мне, что я такой смельчак,
И выдумку простите эту.


Рецензии