Утро на реке

Туманным рассветом над гладью речною,
С чуть слышным журчаньем притихшей воды,
Мир ещё нежится негой ночною
С  уходом последней, померкшей звезды.

А там и зарёю  восток заалеет,
Светило покажет свой огненный шар,
И луг, в миг проснувшись, росой запотеет,
Бросив алмазные россыпи в дар.

Здесь воздух прозрачен своей  чистотою,
Нет города шума и нет суеты.
Мир первозданной манит красотою,
Нет лжи и коварства, есть только мечты.

Мечты, что когда-нибудь  всё засверкает
Любовью, которой не будет конца!
И Бог нас простит, защитит, приласкает,
И все вдруг  поймём, что мы - дети Творца.


Рецензии