Глаза небес

Загляну я в глаза небесам...
Прочитаю,как в книге раскрытой,
Про Любовь, как небесный бальзам,
Щедро в души нам Богом разлитой.

Во спасенье дана нам Любовь,
Что несет бесконечное благо!
И не надо порой лишних слов,
Нам Любовь всюду будет наградой.

Руки я протяну к небесам,
Сердце с радостью тихой раскрою,
Помолюсь и прольется бальзам,
Оживляющий душу сухую.

Нет там слез,лишь сухая трава,
Чувства выжжены злобой людскою,
Но глядят в сердце мне небеса
Душу мне наполняя слезою.

Сердце плачет, и слез не унять,
Словно в детстве,в коленях у мамы...
Почему же так поздно я стал
По ночам говорить с небесами?!

Вероятно проснулось в душе
Не погибшее в засуху семя,
И мечтая о вешней росе
Благодати оно запросило.

Долго был непонятен тот зов,
Эта просьба, что мучила сердце.
И не знала покоя душа,
Но мечтала о благостном месте.

Жизнь текла ручейком из забот,
Из обыденных дел, повседневных.
И не знал я, что жив тот росток,
Что так жаждет Любви от вселенной.

Заглянул я в глаза небесам,
И восторгом наполнилось сердце,
Вспоминая чистейший бальзам,
Что просила душа в поднебесье.

Я назвал это чудо-Любовь,
Что спасла мое сердце собою!
Напоив благодатью росток,
Наполняя собой все живое!..


Рецензии