Маски 20

В "милой", масочной беседе
Все коллеги, словно реки,
Улыбаются — плывут.

Бег воды не остановишь,
Пена бурная, со дна
Напрягает'ся струна.

Всё случилось очень быстро.
С'бросил маску человек,
Все притихли — вот глупец!..

Разразился будто громом
Искры, —  вопль и хула*
Сразу видно — 'без ума'.

Разрядил'ась обстановка,
Всё вернулось на круги,
'Маски' снова расцвели!..

30.06.2017 (*хула - резкое осуждение, порочащие слова)


Рецензии