За окном белый снег порошит

За окном белый снег порошит,
Тёплый март не успел обогреть нас.
Ветер снежную память кружит,
Унося горе, беды и … верность.

Оставляя следы за спиной,
Ухожу я по жизни – дороге.
И, возможно, вечерней порой
Заступлю за чужие пороги.

Каждый шаг мой всё ближе к беде
И всё дальше от милого друга.
Уверяя в своей правоте,
Каждый в центре находится круга.

Неправа я? – признаю легко.
Недостойна? - Смотри за собою!
Каждый мнит о себе высоко,
А другим это кажется болью.

Не понять меня может любой.
(Понимать то, хотя, и не стоит).
Все печали оставлю с собой.
Пусть их пылью дороги прикроет…

16.03.1984г.


Рецензии