Международный день творца

Мы не по правилам будем творить -
Не понимать, мазать, клеить и резать.
Они не по правилам будут судить -
Критикой взгляда по рамкам обрезав.

Мы будем слушать, писать, вытворять,
Будем лепить, что совсем непригодно.
Нас будут хаять и будут хвалить,
Вешать картины, коль это угодно.

Мы не по правилам, с левой руки,
С глазом прищура, без всяких стандартов;
И не сказать что мы где-то глупы,
Просто мы видим от шва и обратно.

А, иногда, нам самим не понять
Ту глубину до заброшенной шахты,
Где у души нет стандартных преград,
Где есть засов, где пути безвозвратны.

Кто-то заумную речь произнёс,
Кто-то нас принял, а кто отвернулся.
И не всегда сможем мы объяснить
Миг, что поэт, иль художник родился. 25/07/2017


Рецензии