За что я сумерки люблю?

За что я сумерки люблю?
За что мне дорог каждый вечер?
Душой и сердцем я ловлю,
Я жду с моей любовью встречи.

Быть может, через много лет
Свою любовь найду я где-то,
Но не исчезнет в жизни след
Любви моей, лишь первой, лето.

Я не забуду этот дождь
И этот месяц, эти звёзды.
Я не забуду эту ложь,
К которой он отнёсся просто.

Хочу я в сумерки узнать
Всех нежных поцелуев радость.
Хочу я место то занять,
Где мне не будет горькой сладость.

За что я сумерки люблю?
За что мне дорог каждый вечер?
За то, что прошлое ловлю…
Но задрожали снова плечи…

 30.07.1982 года.


Рецензии