Мне бы тихую ночь, ежевично густую

Мне бы тихую ночь, ежевично густую,
яркий лунный костер да гитару простую -
я б тоску, что внутри, разложила на ноты,
сердце освободив для большого чего-то.

Мне б глоток живой воды!..
Превратить печали в дым,
разорвать свой черновик
и начать опять с любви...

Мне бы ветер речной сладко дымный, с востока.
Чтобы звезды, упав, догорали в осоке.
А вокруг тополя с дикой вишней рядами...
Мне б забыть имена с адресами, словами.

В ямы плотных теней - хлам сердечный, слоеный,
страх пустой болтовни и звонков телефонных.
Отпустить, разогнать, разорвать, сшить по новой.
Вот бы снова к себе забежать, найти повод...

Мне б глоток живой воды!..
Превратить печали в дым,
разорвать свой черновик
и начать опять с любви...

Мне бы тихую ночь ежевично густую,
яркий лунный костёр да гитару простую -
я б тоску, что внутри, разложила на ноты
накануне большой и счастливой субботы.


Рецензии