Вот-вот рассвет осветит горы, перелески

Сел за книгу,я с утра пораньше
О весне, в ней, строки напишу
Постараюсь обойтись без лжи и фальши
За птичьей стаей к югу поспешу.

Расправлю крылья журавлиным клином
Ручейком к реке,с улыбкой, побегу
С ветром в спор вступлю, как с сыном
С метелью,встречи, в сердце сберегу.

Платочки повяжу фиалкам и нарциссам
На ветке,клейкой почкой,радостно проснусь
Дам свободу, отощавшим сусликам и лисам
Лучиком, к полям и тропкам,прикоснусь.

Вот-вот рассвет осветит горы, перелески
Тени, в даль,гурьбою убегут
Появятся на небе солнечные всплески.
И,мной написанные строчки, людям радость принесут.

21.02.2017.
4.00.


Рецензии