Когда пингвины умели летать...
Старинную песенку им напевает
Про те времена, что забыли как звать
Про них лишь Луна иногда вспоминает...
Там остров летучий в выси летает!
Да не один! Их там больше чем льдин!
Парят в небесах сколько взгляда хватает!
На каждом есть домик, а в нём кто? Пингвин!
Пингвины любили гостить у друзей!
Особенно нежно любили семью.
С утра занимались приёмом гостей,
А вечером все предавались шитью.
Кафтаны и фраки пингвиньей работы
Сидели отлично на всякой фигуре.
И не было большей на свете заботы,
Чтоб радость доставить своей клиентуре!
А так как пингвины не были буками,
И не были чужды музам с рождения.
Был воздух пронизан чудесными звуками!
Пингвины толк знали в тонкостях пения!
Тут надо отметить, пингвины ведь - птицы!
С душою открытой навстречу простору.
Когда все вокруг - певцы и певицы,
Сидеть, не летать - подобно позору!
О тех временах уж никто и не помнит...
Про это лишь песни остались, дружок...
Во сне теперь детки летают из дома...
Глаза закрывай и ложись на бочок...
Свидетельство о публикации №117072500430