Напоследок

Перевёрнута страница нашей встречи,
На картинках лестница и ночь,
И молчат во мне заливистые речи,
Если все закончилось, то прочь!

Радость, трепет, взрывы вдохновенья -
Все забыто, было не со мной.
И любое нежное мгновенье
Несущественно, когда за ним покой.

Но из книги дальше вырваны страницы,
Вместо окончания - обрыв,
Не увидеть мне печали в наших лицах,
Не скрепить ничем болезненный разрыв.

Не по силам в одиночку мне разлука,
Не сжигай мосты! Побудь ещё со мной...
Протяни мне как и прежде руку,
Это ведь не в омут с головой!

Я с тобой была самой собою,
Влюблена в чарующий закат,
Наша встреча стала роковою,
О таком ни с кем не говорят.

Иногда украдкою листаю
Все сначала как круговорот.
Перечитываю и припоминаю.
И, мне кажется, любовь во мне живёт.


Рецензии