В коконе

Я на небо - сквозь занавеску.
А на Мир - в линзе монитора.
Это - чтобы не очень резко,
И не громко, и не так скоро.

Чтобы чувства не накрывали,
Чтобы мысли струились тише.
Чтоб мечты - о Великом Граале,
Чтоб спокойней, честнее, чище. -

А не так, как в реальном мире.
И не так как друзья, соседи.
Если выстрел, то только в тире.
Если ужин, то только с леди.

Стены в комнате белым крашу.
Нарисую очаг, как в сказке.
Что ещё? - ем овсяную кашу,
А на улицу только в каске.


Рецензии