Мамины слёзы

Помню, что лет было мне ещё мало.
Маме на праздник подарок несла.
Счастьем глаза наполнялись у мамы,
Слёзы стекали, как капли с весла.

Знала, что радостно. Знала, что весело.
Только никак не могла я понять,
Слёзы к чему на ресницы повесила?
Слёзы ведь – «плохо»! Ведь надо обнять!

Старше я стала. И с каждым успехом
К маме бегу, на колени сажусь.
Снова слеза появляется эхом.
Может ей больно? Я снова прижмусь.

Каждым хорошим в судьбе измененьем
С мамой делюсь и в жару, и в грозу.
Только вот как попросить извиненья,
Что тем всегда вызываю слезу?

Ведь для меня самой-самой прекрасной
Мама была и останется вновь.
Ласковой, нежной и многообразной
Будет в веках моей мамы любовь.

Что же таит та слеза на ресницах?
Как я хочу её выпить до дна,
Чтобы на маминых радостных лицах
Не было слёз никогда. Никогда!

4 марта 1987 года.


Рецензии
Благодарен Вам Маргарита! Слёзы мамины дорогого стоят и дорого
обходились нашим мамам!...." Берегиня " моё посвящение маме! И
по ныне мама, берегиня моя! Героиня, во истину! 11 птенцов
из гнезда выпустила!Поклон вам за любовь к мамам! Эмир

Эмир Дадашев   01.09.2017 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.