Простота

Лучше быть немного проще
И потянутся к тебе
С детства - истина простая,
И внушенная гурьбе

А для тех, кто посложнее
И не хочет проще быть -
Есть каноны и устои,
Нарушителей - клеймить

И под общим покрывалом,
Всех внушений для толпы
Изобьют словес камнями,
Тех, кто против простоты

Чтобы дух не бередили,
Не смущали разум всем,
Не несли разлады в массы,
И не делали проблем.

Пусть сидят себе тихонько,
Пусть не верит им толпа
Знают точно наши люди -
Правит миром простота

Мы шатаемся по свету,
Словно в поле дураки -
Это всё любви во имя,
Все во имя простоты


Рецензии