Ваня-Ваня-Комарок

Ваня, Ваня - комарок!
Чем раскрасил в рыжий бок?
Кто тебе поставил точки
На заплечный вещ-мешок?

Не мешок а пара крыльев?-
Не хитри! Засыпет пылью,
Если даже ты взлетишь!
Ты куда? Уже паришь

Над цветочным ярким лугом?
И без всякого испуга
Парой крыльев стрекочишь? -
Насекомый наш малыш!

Комарок летает ловко!
Так как Божья он Коровка.
Он одет по этой моде
От рожденья, по природе.

А ребята пусть дразнятся.
Ване сны цветные снятся,
Будто в поле васильков
Повстречал он шесть дружков.

И теперь весёлой стайкой
Вместе кружат над лужайкой
Вани-Вани- Комарки -
Беззаботны и легки.


Рецензии