Время расставит всё по местам

Время расставит всё по местам:
Старому ночи без сна и покоя,
Новому буря, волнение прибоя
Было ли это, подумай ты сам.

Детство промчалось почти незаметно,
Глядь уже юность пургой на дворе.
Как ты боишься исчезнуть бесследно
Вот уж зима стоит в январе.

Холод бодрит здоровое тело,
Зрелое чувство спешит на любовь.
Время бежит, и ты то и дело
Будто нечаянно оглядываешься вновь.

Что же осталось на память всем близким
Дом, что построил когда-то весной
И на ступеньках широких и  низких
Запах в пылинках от цветенья хмельной.

Время вперёд, а назад не вернётся
Мы расставляем его по местам.
С крыши небесной, как прежде дождь льётся
Делим мы жизнь иногда по частям.


Рецензии