Белый налив

Тревога лилово-синей поступью настигает сегодняшний календарь
Поэты современности цитируют Бродского, перебарывая былую усталь
Понедельники стали плащами невыспавшихся суббот, что не вошли в словарь
Крюшон в чашке сегодня сличали с перекисшим красным вином, забытым
В тот месяц май

Такое ощущение, что по душе прошли тысячи колючих ежей
Ежевика в саду чернее смолы, прилипающей к чувствам людей
Мяч прыгал по цветочным дорогам, как подкидыш футбольных врагов
На табло июль, 25 и в центре улицы: мир-автодром,

Где есть ловушки, виражи, стоянки, раздорожье на линии жизни
Экстрасенсы ищут года по карме, руке и мыслям, что роятся в
Судьбах людей, не задернутых плотной гардиной апельсиново-
Алых кровей, сотканной из кринолина

Поломанная табуретка в центре салатовой комнаты не подлежит
Ремонту, отделке или замене на новую, мотивируя сущность прошлого,
В котором дыры-поверхности не залатываются пластилином,
Купленным ещё по детскости в 1 классе школьной беспечности

Утро в виноградной гамме сознания кажется разбавленным крепким кофе
Подушки перьевые разваливаются от времени, стирки и одиночества
Стихи падают на землю, как яблоки сорта Белого налива
Подняться бы и выжить, чтобы встретить снежную зиму…


Рецензии