Шустро-бойко-цветной

Солнце летнее - здравствуй!
Утро яркое - властвуй!
Стаю солнечных зайцев
Пошалить отпускай!
Шум фонтана как в сказке!
Взять бы кисти и краски...
Цвета столько! - ты звуки
На холсте передай!

Форма, цвет птичьей трели...
Может взять акварели?
И не холст, а бумагу, -
И скорее на луг?
Пчёл жужжание - рыжим.
Или желтым? - поближе
Цвет медовый, пожалуй -
Это смесь первых двух.

Шёпот листьев - зелёный.
И коричневый шорох
Под ногами от листьев
И упавших сучков.
Непростая задача -
Тишину обозначить,
Выбрав правильно краску
Из восьми пузырьков. -

Я гуаши флаконам:
Непрозрачно зелёным,
Однозначно бордовым,
Синим наверняка! -
Отдала предпочтенье,
Чтоб не смыть настроенье
Даже ливнем июльским! -
Пусть рисует рука!

Тишина - голубая
С белым - цвет точно знаю!
Смех ребёнка, пожалуй,
Напишу золотым...
И раскрашена счастьем
Ярче радужной масти
Стайка птиц у фонтана
Шустро-бойко-цветным.


Рецензии