***

Я лежу одна в своей постели,
Вижу сны в которых мы вдвоем.
Прикасаемся к друг другу ели ели,
Иль под темным небом чудо ждём.
Резко просыпаюсь от волнений.
Обещание позабыв не плакать,
Душат слезы, различая тени
И настенные гримасы полумрака.
Что любовь и в чем ее значения
В робости иль в страсти рук,
Пылких взглядах, душ прикосновениях
В радости от встреч среди разлук.
Если даже через много лет
гибельно смотреть на твое фото.
Душу рвать той музыке в ответ,
что мы петь всегда любили оба.
Уж прошло желание отомстить,
Уж все нити порвались с тобою,
Все же страшно вдруг тебя узрить
В толпе прохожих пред собою
И знаки наши уже все мои,
И колокольни тоже все в молчанье,
Но иногда смотря на них
Твои лик всплывёт напоминанием.
И ненависть давно уже прошла.
Романов больше не читаю.
Иллюзии болезнь сожгла...
С холодным сердцем не мечтают.
Зарубцевалось сердце вдоль.
И безразлично кровь качает,
Что значить все таки любовь
И как любить не понимает.


Рецензии