Пошли к чертям всю эту круговерть!..

Пошли к чертям всю эту круговерть
Извечных дел, проблем и заморочек!
И приходи спокойной посидеть
На наше место... будто между прочим.

Пусть изменилось многое уже
И в городе родном, и в нашей жизни,
Остался неизменным наш сюжет...
По воле неба и судьбы капризу.

И это, впрочем, далеко не суть:
Мы у друг друга были, есть и будем...
Как ни крути, себя не обмануть,
И толку от обмана не прибудет:

Судьба-индейка снова нас сведёт,
Назло всему, вновь исключив из правил...
Опять докажет, что года не в счёт,
Но, как ни странно, вряд ли что исправит...

Нельзя душе всё время взаперти
Сидеть в темнице: ей летать охота...
Пошли всё к чёрту! Слышишь, приходи...
Пусть подождут проблемы и работа!..


Рецензии