Лето и дождь...

***
За околицей села, бродит ночь темным-темна,
В чёрном небе только звёзды, да ночная тишина,
А в душистом стоге сена, лето спит устав за день...
Нивы с золотом пшеницы, в окружении деревень.
***
Пахнет хлебом, пахнет мятой, филин ухает ночной,
Вся природа отдыхает, от жары устав дневной,
Дождь не балует нас ныне, весь июль стоит жара...
Без воды деревья плачут, каждым листиком дрожа!
***
Заалел восток зарёю, потянуло ветерком,
Лето юное проснулось, в сарафанчике своём,
Потянулось, улыбнулось, руки вымыла росой...
 Где же дождик-лежебока,  ведь июль извёл жарой?!
***
Дождь,  услышав просьбу лета, хлынул тёплою водой,
И ожила вся природа, все травинки до одной,
Разыгрался дождь над полем, фыркал, брызгался, гремел...
Видно радовался бродяга, что  свой долг вернуть сумел!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии