свобода мысли

Да здравствует свобода моей мысли!
Я не лукавлю, а в прямом здесь смысле.
Приятно думать ярко и молчать.
Не надо громко воздух сотрясать.
Искать понятливых, готовых
Внимать созвучию стиха,
Нет, нет, подальше от греха!
Я лучше расскажу им молча
О том, что  суета и толча
Для организма вещь весьма плоха.
А в тишине  теченье мысли плавно
Во взгляде отражается забавно
Под видом царственного сна,
В котором всё логично, просто
И мысль извилиста, не косна,
Течет спокойно, как течет река.


Рецензии