пустошь.. и ты

Прорываясь осколком возможного,
ссыпав звёзды в сердца, просто, встречные-
я не видела здесь- что-то сложное,
только то, что мы не поперечные.

Я несла эту россыпь по городу,
по проспектам манящим, до космоса -
вопреки леденящему холоду,
вместо нашего, общего возгласа.

Мне пора повзрослеть, стать разумною,
не тянуть свои руки, ждать новое-
только мне показалось всё ж суммою,
то пространство меж нами, сталь, ровная.

Сумма наших обид, наших гадостей,
бесконечных дверей, драек, шлюзами-
всё в итоге прислало нам радости,
становясь бесконечными плюсами.

Что не боль- то касание нежное,
что не слово- забудем, до вторника-
когда счастье, минутное, снежное,
нас укроет стихами из сборника.

Мне тебя полюбить- просто, искренне,
без упрёков, сомнений, любя и впредь-
разбиваясь осколками, искрами,
превращаясь в песок- очень просто ведь.

И причины искать нам бессмысленно,
все "за", "против", измерив суть бремени.
То что было с тобой нам отчислено-
это нить драгоценного времени.
.
.
.
Прорываясь осколком возможного,
ссыпав звёзды в сердца, просто, встречные-
я не видела здесь- что-то сложное,
только то, что мы сами- не вечные.

Я когда-то была серой льдиною,
мой покой- слёз не знал, и не знал беды.
Ты собрал меня снова в единую,
эту пустошь заполнил собою ты.


Рецензии