Подводникам

                Посвящается моим друзьям-подводникам:
                Сиворакше Александру и Кривоште Владимиру.

Под толщами льда, средь воды ледяной
Подлодка ведет свой поход боевой,
Над ней сотни метров толстого льда,
Чтоб мирно проснулись свои города.

Различные звуки - акустику труд,
Средь них отыскать чужих винтов звук,
Радару засечь пеленг чужой,
Чтобы успеть - залп выпустить свой.

А как хочется грудью свежий воздух вдохнуть,
По твердой земле еще раз шагнуть,
Увидеть родные лица семьи
И снова пройти у подъезда скамьи.

Служба нелегкая на флоте всегда,
Бывает, на нервы давит грузом вода,
Много миль и узлов нужно пройти
И дружбу морскую в походах найти.
 


Рецензии