вечерело

Вечерело, луч стремился погаснуть,
Легкий бриз васильки колыхал.
Зной устал, стал прохладою чахнуть,
Я стоял озирая причал.

Шепот моря таинственным словом,
Раскрывал мне загадки глубин.
Терпкий воздух манил меня снова,
В те места, где я был не один.

Шум толпы, запах фруктов и специй,
Однозначно меня возбуждал.
Я отбросил сентенции сердца
И покинул печальный причал!

Очень быстро в толпе растворившись,
Я исчез средь мирской суеты.
И восторгом своим восхитившись,
Оценил лунный блеск красоты!


Рецензии