Мы полжизни пешки

Что-то мы решали, в мыслях созидали,
Бездна все писала в вечности скрижали.
 
В нас посев Вселенский диким вырастает
В парнике каприза сорно созревает.

Свежесть благодатной искренности Божьей
Как взрастить, где почва – насыпью негожей?
 
В круговерть соблазнов, да в пружину страсти
Втягивает сила камертона власти.

В толстом чреве мыслей вирусы желаний
В войны обращают цели созиданий.
 
И летит обратно во хмелю обмана
Все, что сотворили, иль хотели рьяно.

Жизнь - закон пружины, переосмыслений, 
Мы полжизни пешки на доске стремлений. 


Рецензии