лень

Я лежу на диване,
Мысли вяло текут.
Я подумал о лени,
А она мне- "Я тут!".
Вся такая большая,
Необъятная лень
Окружала заботой
Каждый час, целый день.
Только к ночи я бодро
Глубоко смог уснуть
Здесь мне лень не помощник
Без нее как-нибудь!


Рецензии