Дождь стучит в сердца

Дождь стучится об окно, струйками косыми,
разбиваясь о стекло, каплями простыми.
Может хочет рассказать, что-то в этот вечер,
или вместе помолчать, если не отвечу.

Подскажи мне грустный дождь, где пропало лето,
почему молчит звонок, в трубке нет ответа,
не скрипит входная дверь, в дом гостей впуская,
ведь не заперта она, лишь прикрыта с края…

Дни бегут, бегут года, опыт добавляя,
жизнь проходит без прикрас, силы отнимая.
Верный глаз, рука крепка и спина прямая,
но сбегает по щеке, в дождь, слеза скупая.

Смотрит в небо человек, сквозь окно и капли,
не окончен еще век, силы не иссякли.
Просто хочется ему, пусть и в зыбкой дали,
чтоб мелькнул надежды свет, чтоб его обняли.

Подарили чтоб тепло, ласкового слова,
приобОдрили его, пусть совсем чужого,
потрепали по плечу, в Душу заглянули,
дождь стучится чтобы мы, сердцем не уснули…

25.07.2017


Рецензии
Интересное стихотворение, Юрий. Пожалуй, вы правы - дождь стучится в наши сердца. Очень люблю дожди, а сегодня у меня просто дождливый день, потому что почти у всех, кого посещала, присутствовали дожди. Они такие разные. Спасибо, Юрий, что посетили мою страницу. Вчера не успела сделать ответный визит. Не всегда есть время сразу отозваться.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   30.04.2018 20:43     Заявить о нарушении