Опасный поход

Опасным выдался последний наш поход,
На рифы налетел фрегат, от шторма уходя,
Латала трое суток вся команда борт,
Плавучесть, не теряя, корабля.

Течь разрывала судно пополам,
Смывало за борт волнами моряков,
Но крикнул во все горло капитан: -
-Задраить течь или не видеть боле родных берегов!

Скрипела помпа, надрывом угрожая,
Вода, все больше, прибывала в трюм,
На течь матросы пластырь накрывали,
Ныряя, воздуха хватив побольше ртом.

Не всем хватило воздуху вдохнуть
И кто-то, пластырь прижав телом, утонул,
Но течь сумели, все же, победить
И воду за борт откачать, и не пойти ко дну.

Команда поредела, пятерых оставив за бортом,
Их души чайками кричали нам во след,
Причалом стали, им глубинные порты,
Запомнят их братишки, за спасение от бед.


Рецензии