Скучал июль...

Скрыв солнышко за пеленой унылой,
Укутав небо в серых облаках,
Скучал июль, а с ним и я грустила,
И только ветерок шальной в ветвях
Берез, дождем умытых, веселился,
Играя  чистой влажною  листвой,
По скверу  меж скамейками кружился,
Резвился,  как   мальчишка озорной.
Промчавшись к Госсовету по  аллее,
Кашпо с цветами  лихо раскачал,
К регалиям почтенья не имея,
На  крыше флаг трехцветный потрепал.
Неутомимый, бодрый, энергичный,
Махнул мне: «Выше нос!   С меня  пример
Бери!  В июле  летом неприлично
Хандрить» - и  выше к небу полетел.
На облака накинулся  всей силой,
Подул и полог серый разорвал.
А в просинь луч довольный и счастливый,
К земле прорвавшись, ярко засиял.
Увы, не слишком долго радость  длилась:
Просвет закрылся,  снова луч пропал,
Сильнее хмарь была и  победила,
А по асфальту дождик застучал.

Вздохнул июль: " Силенок не хватило.
Опять скучать. Опять не подфартило!"


Рецензии
Выразительно, образно, душевно, Татьяна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/07/19/917

Жюр22   19.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   19.07.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.