Владимиру Высоцкому посвящается

Он Гений, не обласкан властью,
Как мог, он жил, любил, писал.
И каждый бы имел за счастье,
Увидеть Гамлета, которого сыграл.

Я слышала его, мне повезло,
Он был пролётом в Магадан.
Отложен рейс и чудом занесло,
Поэта времени, кумира Дам.

С гитарой вышел, зал затих.
Внимал партер, амфитеатр, ярус.
И первые аккорды, первый штрих –
Порвали парус, порвали парус.

Душа рвалась, кричала правду.
А правда резала умы и слух,
Летели искры из него от ряда к ряду.
Такой жил в нём великий Дух.

Не властно над Высоцким время,
Пройдут года и пролетят века,
Но Дух его посеял своё семя,
Свободна в Духе каждая строка.

Пример писателям тщедушным,
Он песни пел от всей души и всласть.
Ты жив Володя! Тебя мы часто слушаем.
Писал не думая. Что скажет власть?
25.07.2016


Рецензии