Сон

Мой учитель-волшебник и его ученик
Уходили туда, где покой,
Я осталась одна, вопрошала к немым
И слепых подзывала рукой…

Я стояла средь люда на поминках своих
В стенах замка, в пустой полутьме,
Вспоминая прозрачный, тускнеющий  миг –
Взгляд учителя посланный мне.
Его взгляд был печален и невесом,
Словно осенью небо с утра,
Этот взгляд говорил мне с любовью о том,
Что не будет дороги назад.
Он безмолвно напомнил, что я умерла,
Только это еще не финал,
Он сказал мне, что кончен век волшебства
В этом мире, что он создавал,
И теперь надо стойко принять свою смерть
И воскреснуть, и двинуться в путь...

Мой учитель был мягок, как желтая медь,
Он по телу струился, как ртуть…

Я стояла средь люда, окликая глухих
И слепых подзывая рукой,
Мой учитель-волшебник и его ученик
Попрощались сегодня со мной…

                Лето 2017


Рецензии