Точка зрения
Мир бытия и сложный, и опасный
Партнеры там одни и нет друзей,
А мир природы – чистый и прекрасный,
Не засорен он сонмищем идей.
Мир общества коварный и тщеславный,
Циничный мир различных в нем людей.
Там деньги, прибыль – козырь самый главный,
О совести не думают своей.
Вот отчего не знает мир покоя,
Вот почему бал правит в нем война…
Такой вид демократии – разбоя,
За жадность человечеству дана.
А жадность заключается в обмане
Богатыми всегда простых людей.
В нечестном их финансовом "фирмане"*
Продажных и подкупленных вождей.
Пока за меру человеком взята -
Нажива, ложь и власть любой ценой
Доселе жизнь двуликая – расплата
Нам, человечеству, за наш разбой.
2017 г.
*Фирман - Указ султана за его подписью.
Свидетельство о публикации №117072502858