Братан

Над рекой туман седой.
Застилает берега.
Голос слышится родной.
В облаках издалека.

Забреду, не отверну.
Потеряться не впервой.
Разыщу, любовь верну.
Без неё я сам не свой.

Прячет облако туман.
Разыгрался и молчит.
- Что цепляешься, братан,
Ждёшь, когда перегорит.

Глянет солнце на луга.
Лучиком коснётся лип.
Просыпается река.
От весла усталый хрип.

Над рекой туман седой.
Растворился и пропал.
Солнца лучик золотой,
Мою милую сыскал...


Рецензии