Без памяти я в чистом поле

Без памяти я в чистом поле
Бреду в заоблачную даль,
Шепча дорогой - милый Боже,
Как прошлое теперь мне жаль.

Жить в настоящем знаешь мука,
Нет настроения на любовь,
И в окнах свешенная скука
Не горячит сегодня кровь.

Всё однородно , безкартинно,
Нет признаков на солнце -день,
И не мечтаю я наивно -
О лучшем времени, мне лень.

Что мне бежать за некем счастьем
Оно ведь призрачно вдали,
Я не набью себя пристрастием,
Не чаю в нем теперь души.

Сгоревший мир, как черный пепел
По полю белому летит,
А я по прежнему не весел,
А ведь придется дальше жить.


Рецензии