Эпиграммы

                Алле Пугачёвой

Цветы. Поэты. Папарацци.
И композиторы пасут.
Но от любви не воздержаться:
мужья, как дети, грудь сосут.
***
                Вячеславу Добрынину

Не склонен творчеством к обману,
тюрьма минула и сума:
посыплет песней соль на рану –
слетают женщины с ума.
***
                Илье Глазунову

- На вернисаж!..   
- Картины снова?
- Да нет, скорее – образа
да лики кисти Глазунова:
пейзажей нет, – глаза, глаза…
***
                Михаилу Жванецкому

Простор для мысли – в многоточья,
склонял явленья в неглиже,
пленяла смелость междустрочья,
а сам – еврейчик с буквы Ж.
***
                Григорию Лепсу

Зажилил бакс. Глаза овечьи.
У Жеки кровь кипит в стволе:
ты отстегни по-человечьи
и пой о рюмке на столе!
***
                Елене Ваенге

Снова курю табак,
таба-табак в натуре,
а на душе ништяк,
как от хорошей дури.
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.