Он спокоен

Ночь! Огонь поляну освещает!
Брызжет искрами округу!
Благовонный дым, вдыхаемый, витает!
Дух ходит по начертанному кругу!
Отношусь к нему, как к другу!

Он пришел на вызов сразу!
Отозвался в человеческом обличье!
Щепу в огонь кидает раз от разу!
Он спокоен, ведет себя прилично!
Убирает с моего пути проказу!

Соскучился видно по беседе
А то там, в тонком, спокойном мире
С самим собой, духи шепчутся, как в бреде!
В людей глядят через палантиры!
Он чист и бел как лебедь!

С духом мы посидели складно!
Мне полезных советов надавал!
К утру погас огонь! Прохладно!
В дымке, дух ушел в свой вечный карнавал!
«До встречи» - мне сказал!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии