Агрессия

Движущая сила, без которой горько,
Без которой мертво, скучно и тоскливо.
Окрестили стыдной, окрестили гадкой,
С детства вытравляют, чтобы быть в порядке.

И растут барьеры между мной и ею,
И живу я в страхе, кто из нас сильнее.
Победит та сила - я пойду за нею,
Незаметно стану для себя важнее.

Если же, сражаясь, я ее повергну,
Этим все живое я в себе отвергну,
Буду мертвой маской жить среди людей,
Не иметь ни смысла, ни своих идей.

Утону в симптомах, мыслях о других,
Буду все сильнее растворяться в них.
Стану чьей-то тенью, доброй, но немой.
Если нет агрессии, сложно быть собой.


Рецензии