Когда пожары завершались

                Прим. (Ямб 9-8-9-8)

Когда пожары завершались,
В дождях кочующей цепи -
Дни, ночи - лидерством менялись
Цикличность подтвердив судьбы.
Лишь комментарии внушая,
Прогноз в сознание несли -
Меняя карты, излагая
Природы лотерейный смысл.
И тараторя суетилась,
В умах логическая прыть -
В повторе символов крушилась
История пришедших жить.
В подсказке словно бы нуждаясь,
Меняла правда русла рек
Непринуждённо изменяя:
Прошедший день на новый век
Так подчинявшийся рулетке -
Нить Ариадны воспою,
Оставив на игорной клетке
Жизнь завершённую свою.

25.07.17


Рецензии