***

Открываю глаза - и весь мир ярко-розовый.
Помогите, снимите с меня эти очки!
Мне пора бы взрослеть, становиться серьёзной.
Я ребёнок! Ребёнок! Всем назло, вопреки.

И в последнее время (к восемнадцати ближе)
Стала чаще из детства моменты вспоминать:
Как была самой громкой, в 5 уже читала книжки,
Как мечтала космонавтом и строителем стать.

Вспоминаю, как рука болела, когда долго рисовала,
Как ругала бабушка, когда на обоях начертила два квадрата,
Как в садик водила и забрать обещала,
Как её каждый вечер была видеть рада.

Не ищите здесь рифмы, её очень мало.
Я делаюсь сокровенным, хорошо это или плохо.
Пусть ребёнком навечно останусь для мамы,
Но себе признаюсь, что уже почти взрослая.


Рецензии